Sonntag, 1. März 2015

Spritzgebäck













Zutaten für de Basis Teig:
  • 200g Butter
  • 400g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 2 Eier Gr.M
  • 220g Xylitol
weitere Zutaten für die Schoko-Plätzchen-Variante:
  • 4 EL Kakao ohne Zucker
weitere Zutaten für die Butter-Plätzchen-Variante:
  • 2EL gemahlene blanchierete Mandeln
  • etwas Vanille-Butter Aroma z.b. von Dr.Oetker

Zubereitung:
  1. Butter, gemahlene blanchierte Mandeln, Eier und Xylitol zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.



  2. Nun den Teig in zwei Teile halbieren.



  3. Für die Schoko-Plätzchen-Variante den Kakao dazu geben.



  4. Für die Butter-Plätzchen-Variante 2 EL gemahlene blanchierte Mandeln und etwas Vanille Butter Aroma dazu geben.



  5. Den Teig in eine Gebäckpresse geben und auf das Backblech die Plätzchen verteilen.



  6. Backofen 160 Grad, ca. 10-15 Min.



Original Rezept von: Holla die Kochfee
Tipps:
  • Glutenfrei
  • in einer verschließbaren Dose aufbewahren