Sonntag, 22. Februar 2015

Mandel-Orangen-Kugeln













Zutaten:
  • 100g blanchierte gemahlene Mandeln
  • etwas Xylitol nach Geschmack
  • etwas Zimt
  • 1-2 TL Orangen-Aroma
  • einen Schuss Wasser
  • etwas Schokolade ohne Zucker

Zubereitung:
  1. Die blanchierten gemahlenen Mandeln, Xylitol, Zimt, Orangen Aroma und einen Schuss Wasser in eine Schüssel geben und mit der Hand gründlich kneten.



  2. Nun den Teig für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig zu kleinen Kugeln formen.



  4. Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen.



  5. Die Kugeln in die Schokolade dippen.



  6. Fertige Kugeln wieder in den Kühlschrank stellen und am besten bis zum verzehr dort aufbewahren.



Tipps:
  • Glutenfrei