Sonntag, 4. Oktober 2015

Bauernbrot














Zutaten:
  • 6 Eier Gr. M
  • 250g Quark (20%, 40%)
  • 100g gemahlene Goldleinsamen
  • 30g gemahlene Sonnenblumenkerne
  • 30g Weizenkleber (Gluten)
  • 100g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosmehl
  • 50g gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 EL Essig
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1TL Brotgewürz

Zubereitung:
  1. Grobe Zutaten mit der elektrischen Mühle fein mahlen.
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen.
  3. Aus dem Teig ein Brot formen. Die Hände dafür mit etwas Wasser befeuchten.
  4. Backofen 150 Grad, ca. 60 Min.
  5. Brot auskühlen lassen.


Tipps:
  • Weizenkleber enthält Gluten
  • andere Nüsse verwenden
  • andere Gewürze verwenden
  • in Portionen einfrieren

1 Kommentar:

  1. Wow ich bin schon lange auf der Suche nach einem kohlenhydratarmen Brot... Bin derzeit im Low Carb Modus für unseren Urlaub im Hotel in Kaltern und vermisse Brot so sehr... Danke für das Rezept.

    AntwortenLöschen