Sonntag, 9. November 2014

Käsekuchen













Zutaten für den Boden:
  • 2 Eier Gr. M
  • 60g Xylitol
  • 200g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 80g weiche Butter
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für den Belag:
  • 2 Eier Gr. M
  • 100g Xylitol
  • 400g Frischkäse
  • 200g Speisequark 20%
  • 1 Packung Vanille-Pudding-Pulver
  • 40ml Sahne

Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eine Springform mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.



  3. Nun alle Zutaten für den Boden verrühren und in die Springform verteilen.



  4. Jetzt alle Zutaten für den Belag vermischen und ebenfalls in die Springform geben.



  5. Backofen 175 Grad, ca. 50-60 Min. backen.
  6. Den Käsekuchen ca. 10 Min. im Backofen auskühlen lassen und erst danach raus nehmen, zum weiteren abkühlen.


Tipps:
  • Glutenfrei

Frischkäse Brötchen














Zutaten für 6 Brötchen:
  • 3 Eier Gr. M
  • 200g Frischkäse
  • 45g gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:
  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.



  3. Den Teig 10 Min. stehen lassen, zum quellen.
  4. Nun den Teig in 6 Brötchen teilen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.



  5. Backofen 150 Grad, ca. 50 Min.
  6. Brötchen nach dem backen, noch ca. 10 Min. im Backofen lassen und erst danach raus nehmen zum abkühlen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren
  • Gewürze verwenden