Montag, 18. August 2014

Zucchini Nudeln mit Mozzarella Soße













Zutaten für 2 Portionen:
  • 2 Zucchini
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 125g Mozzarella
  • 200ml Sahne
  • 2 EL Basilikum
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Spiralen schneiden.



  2. Die Zucchini Nudeln in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten.



  3. Sahne und Tomaten in einer anderen Pfanne köcheln lassen.



  4. Nun abschmecken mit Basilikum, Salz und Pfeffer. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und kurz vor dem servieren zu der Soße geben und schmelzen lassen.



  5. Zucchini Nudeln mit der Mozzarella Soße servieren.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • Wer Kohlenhydrate sparen möchte einfach nur 2 EL Tomaten in die Soße dazu geben.

Zucchini Muffins













Zutaten:
  • 3 Eier Gr. M
  • 200g Xylitol
  • 300g geraspelte Zucchini
  • 180g Mandelmehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Butter
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanille Xucker

Zubereitung:
  1. Zucchini raspeln und mit einem Küchentuch die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.



  2. Eier und Xyltiol miteinander verrühren.



  3. Butter in einem Topf schmelzen und ebenfalls vermischen.



  4. Nun das Mandelmehl, gemahlene Haselnüsse, geraspelte Zucchini, Backpulver, Zimt und Vanille Xucker dazu geben und auch verrühren.



  5. Den Teig in Muffin Förmchen verteilen.



  6. Backofen 170 Grad, ca. 50-60 Min.
  7. Zucchini Muffins abkühlen lassen.



Original Rezept von: Low Carb Köstlichkeiten

Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren