Montag, 11. August 2014

Mohnkuchen













Zutaten:
  • 3 Eier Gr.M
  • 150g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 50g Blaumohn
  • 100g weiche Butter
  • 70g Xylitol
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:
  1. Blaumohn in heißem Wasser waschen, in einem Sieb abgießen. 1 Tag trocknen und dann in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen. Restlichen gemahlenen Mohn einfrieren.





  2. Eier, weiche Butter und Xylitol in einer Schüssel verrühren.



  3. Jetzt die gemahlenen blanchierten Mandeln und Backpulver ebenfalls in der Schüssel verrühren.



  4. Nun den gemahlenen Blaumohn mit 100g Teig vermischen



  5. Alles in eine Kastenform (mit Butter einfetten) oder in einer Silikonform (mit kaltem Wasser ausspülen) füllen. Erst eine Hälfte hellen Teig, dann den Mohn Teig und zum Schluss den restlichen hellen Teig.



  6. Backofen 175 Grad, ca. 45 Min.
  7. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.



Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren