Sonntag, 10. August 2014

Zitronenkuchen













Zutaten:
  • 4 Eier Gr.M
  • 200g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 100g weiche Butter
  • 70g Xylitol
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Fläschen Zitronen Aroma

Zubereitung:
  1. Eier mit Xylitol in einer Schüssel verrühren.



  2. Nun die weiche Butter dazu geben.



  3. Jetzt die gemahlene blanchierten Mandeln, Backpulver und Aroma ebenfalls in der Schüssel verrühren.



  4. Alles in eine Kastenform (mit Butter einfetten) oder in einer Silikonform (mit kaltem Wasser ausspülen) füllen.



  5. Backofen 175 Grad, ca. 45 Min.



  6. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.



Original Rezept von: EasyKeto


Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

Mandelmus Waffeln













Zutaten für ca. 3 Waffeln:
  • 2 Eier Gr. M
  • 80g Mandelmus
  • 20g weiche Butter
  • 2 EL Xylitol

Zubereitung:
  1. Eier, Mandelmus, weiche Butter und Xylitol in eine Schüssel geben und verrühren.



  2. Den Teig in ein heißes und eingefettetes Waffeleisen geben und goldbraun backen.



Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren
  • statt Mandelmus, Haselnussmus verwenden
  • bestreichen mit: Low Carb Marmelade, Schokocreme, Sahne, Puderxucker.