Freitag, 1. August 2014

Blumenkohlsalat













Zutaten:
  • 1 frischer Blumenkohl
  • 125g Kirschtomaten
  • 1/2 Orangene Paprika
  • ein paar Lauchzwiebeln 
  • 100g-150g Mayonnaise
  • 100g Joghurt 
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.



  2. In einem großen Topf mit kochendem Wasser und etwas Salz, 15-20 Min. köcheln lassen.



  3. Wasser vom Blumenkohl weck gießen und in eine Schüssel mit einem Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen.



  4. Die Kirschtomaten, Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden.
  5. 100g Mayonnaise und 100g Joghurt miteinander verrühren.



  6. Wenn der Blumenkohl abgekühl ist, Kirschtomaten, Paprika, Lauchzwiebeln und Mayo-Joghurt Mischung miteinander vermischen. Gegebenfalls, etwas Mayonnaise zugeben.



  7. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • Lecker zu Gegrilltem Fleisch