Sonntag, 29. Juni 2014

Aprikosen-Marmelade














Zutaten:
  • 500g Aprikosen
  • 170g Gelier-Xucker
  • 1 EL Zitrone

Zubereitung:
  1. Bei den Aprikosen den Kern entfernen und in kleine Stücken schneiden.
  2. Aprikosen mit dem Gelier-Xucker und 1 EL Zitrone in einem Topf geben.



  3. ca. 10 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.



  4. Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  5. Mit einem Stabmixer die Marmelade fein pürieren.



  6. Nochmal kurz köcheln lassen und umrühren.



  7. Die heiße Marmelade in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  8. Darauf achten das der Rand nicht mit Marmelade verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Marmelade befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  9. Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.



  10. Gläser auskühlen lassen.
  11. Marmelade dunkel und kühl aufbewahren. 
  12. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:
  • andere Früchte verwenden
  • Glutenfrei

Eiweiß-Pfannkuchen













Zutaten für ca. 3-4 Eiweiß-Pfannkuchen:

  • 4 Eier Gr.M
  • 2 EL Eiweißpulver Geschmack neutral
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Xylitol oder 1 PriseSalz

Zubereitung:

  1. Eier, Eiweißpulver, Milch, Salz oder Xylitol miteinander verrühren.

  2.    
  3. Pfanne mit etwas Öl einfetten.
  4. Etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken. 


Tipps:
  • Glutenfrei
  • In Portionen einfrieren
  • Herzhafte Varianten: Lachs, Frischkäse, Thunfisch-Dip
  • Süße Varianten: Low Carb Marmelade, Puderxucker, Xucker&Zimt

Auberginen Pizza














Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • ca. 100ml Passierte Tomaten
  • etwas Thunfisch
  • geriebener Käse
  • 1x Mozzarella (125g)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
  1. Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.



  2. Auberginen Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.



  3. Auberginen auf ein Backblech legen.
  4. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und auf den Auberginen verteilen.



  5. Nun die Auberginen mit dem geriebenen Käse bestreuen, dann Thunfisch und zum Schluss etwas klein geschnittenen Mozzarella.





  6. Backofen 180 Grad, ca. 20 Min.

  7. mit Thunfisch
    mit gekochten Schinken


Tipps:
  • Glutenfrei
  • anstatt Thunfisch, Salami oder gekochten Schinken verwenden