Montag, 9. Juni 2014

Paprika-Gulasch













Zutaten:
  • 1kg Rindergulasch
  • 2 rote Paprikas
  • 3 große Gemüsezwiebeln 
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 EL scharfer Senf
  • 700ml Wasser
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli-Flocken
  • 2 ML Johannesbrotkernmehl
Zubereitung:
  1. Rindergulasch je nach Größe noch einmal zerteilen und in einem großen Topf scharf anbraten lassen. Tomatenmark und Senf dazu geben, weiter anbraten.



  2. Nun die Gemüsezwiebeln grob zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben.



  3. Paprikas in Würfel schneiden und auch in den Topf geben.



  4. Wenn alles etwas gekocht hat, das Wasser, Salz, Pfeffer, Paprika und Chilli-Flocken zum Gulasch geben und ca. 1 1/2 Std. kochen lassen, bis das Fleisch schön zart ist.



  5. Topf von der Herdplatte nehmen und 2 ML Johannesbrotkernmehl mit einem Schneebesen verrühren.



  6. Das Gulasch nochmal ca. 5 Min kochen lassen. 


Tipps:
  • Glutenfrei
  • Lecker mit Rotkohl, Blumenkohlpüree oder Shirataki Nudeln
  • in Portionen einfrieren

Blumenkohlpüree mit Käse













Zutaten:
  • 1 Blumenkohl
  • 60g geriebener Käse
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Butter
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  1. Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen schneiden.
  2. Nun den Blumenkohl in einer Mikrowellen Schüssel 2 mal bei jeweils 900 Grad ca. 6 Min. weich kochen.



  3. Jetzt den Blumenkohl mit Sahne, Butter, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer würzen.



  4. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Fertig.

  5.  

Tipps:
  • Glutenfrei
  • Ideal als alternative zu Kartoffelpüree

Waldbeeren Eis













Zutaten:
  • 200g TK Waldbeeren oder TK Beeren-Mix
  • 70g Frischkäse
  • 80ml Sahne
  • 60g Xylitol
Eis am Stiel Förmchen

Zubereitung:
  1. Waldbeeren auftauen, mit 30g Xylitol und einem Stabmixer pürieren..  


  2. Frischkäse, Sahne und 30g Xylitol verrühren.



  3. Jetzt eine Schicht Frischkäse Creme einfüllen. 




  4. Nun die zweite Schicht Waldbeeren einfüllen, nicht bis ganz oben. Mit dem Ende eines kleinen Löffels die Waldbeeren Schicht etwas in die Frischkäse Creme ziehen.



  5. Jetzt die restlichen Waldbeeren bis oben hin befüllen. Die Kappen drauf setzen.



  6. Das Eis nun für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  7. Die Förmchen kurz unter heißem Wasser abspülen, damit sich das Eis besser aus den Förmchen löst. 


Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere Früchte verwenden
  • Eis am Stiel Förmchen gibt es z.b. bei Tedi oder Ikea

Strawberry-Cheesecake Eis













Zutaten:
  • 200g TK Erdbeeren
  • 70g Frischkäse
  • 80ml Sahne
  • 60g Xylitol
Eis am Stiel Förmchen

Zubereitung:
  1. Erdbeeren auftauen, mit 30g Xylitol und einem Stabmixer pürieren..  


  2. Frischkäse, Sahne und 30g Xylitol verrühren.



  3. Jetzt eine Schicht Erdbeeren mit einem Trichter einfüllen. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.




  4. Nun die zweite Schicht Frischkäse Creme einfüllen. Die Kappen schon drauf setzen, damit der Stiel später noch rein passt.Wieder 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.



  5. Die letzte dritte Schicht Erdbeeren einfüllen. Die Kappen wieder drauf setzen.



  6. Das Eis nun für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  7. Die Förmchen kurz unter heißem Wasser abspülen, damit sich das Eis besser aus den Förmchen löst. 



Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere Früchte verwenden
  • Eis am Stiel Förmchen gibt es z.b. bei Tedi oder Ikea

Eierlikör-Macarons














Zutaten für die Macarons:
  • 2x Eiweiß (Ei Gr. M)
  • 100g Erythritol
  • 80 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 2 Messerspitzen Weinstein Backpulver
Zutaten für die Creme:
  • 30g weiche Butter
  • 70g Frischkäse
  • 3 TL Xylitol
  • 3 TL Eierlikör ohne Zucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf  90 Grad vorheizen.
  2. Erythritol in einer Kaffeemühle fein mahlen.



  3. Die blanchierten gemahlenen Mandeln durch ein Sieb geben.



  4. Das Eiweiß mit einem Handrührer verquirlen, sobald sich kleine Luftblasen bilden in kleinen Mengen das feine Erythritol dazu geben, sowie das Weinstein Backpulver.



  5. Jetzt nach und nach die blanchierten gemahlenen Mandeln zum Eischnee geben. Solange unterheben, bis es eine gleichmässige Masse erreicht ist.



  6. Mit einem Spritzbeutel und einer runden Tülle Kleckse auf ein Backblech geben.



  7. Mit der Hand unter das Backblech schlagen, damit die Kleckse etwas flacher und gleichmäßiger werden.



  8. Im Backofen 90 Grad ca. 30 Min.
  9. Macarons im Backofen mit geöffneter Tür auskühlen lassen.

Zubereitung für die Creme:
  1. Butter und Xylitol in einer Schüssel verrühren.



  2. Danach den Frischkäse und den Eierlikör ebenfalls in der Schüssel verrühren.



  3. Die Creme ca. 1 Std. im Kühlschrank stellen.
  4. Mit einem Spritzbeutel und einer runden Tülle etwas von der Creme auf einen Macaron geben und einen zweiten Macaron drauf setzen. 



  5. Macarons im Kühlschrank aufbewahren.




Tipps:
  • Glutenfrei

Erdbeer-Macarons


Zutaten für die Macarons:
  • 2x Eiweiß (Ei Gr. M)
  • 100g Erythritol
  • 80 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 2 Messerspitzen Weinstein Backpulver
  • rote Lebensmittelfarbe ohne Zucker z.b. von der Firma Rainbow Dust ProGel
Zutaten für die Creme:

Zubereitung:

  1. Backofen auf  90 Grad vorheizen.
  2. Erythritol in einer Kaffeemühle fein mahlen.



  3. Die blanchierten gemahlenen Mandeln durch ein Sieb geben.



  4. Das Eiweiß mit einem Handrührer verquirlen, sobald sich kleine Luftblasen bilden in kleinen Mengen das feine Erythritol dazu geben, sowie das Weinstein Backpulver. Nun etwas rote Lebensmittelfarbe hinzu fügen und nochmal verrühren.



  5. Jetzt nach und nach die blanchierten gemahlenen Mandeln zum Eischnee geben. Solange unterheben, bis es eine gleichmässige Masse erreicht ist.



  6. Mit einem Spritzbeutel und einer runden Tülle Kleckse auf ein Backblech geben.



  7. Mit der Hand unter das Backblech schlagen, damit die Kleckse etwas flacher und gleichmäßiger werden.



  8. Im Backofen 90 Grad ca. 30 Min.
  9. Macarons im Backofen mit geöffneter Tür auskühlen lassen.

Zubereitung für die Creme:
  1. Butter und Xylitol in einer Schüssel verrühren.



  2. Danach den Frischkäse, Marmelade und die rote Lebensmittelfarbe ebenfalls in der Schüssel verrühren.



  3. Die Creme ca. 1 Std. im Kühlschrank stellen.
  4. Mit einem Spritzbeutel und einer runden Tülle etwas von der Creme auf einen Macaron geben und einen zweiten Macaron drauf setzen. 



  5. Macarons im Kühlschrank aufbewahren.





Tipps:
  • Glutenfrei