Samstag, 31. Mai 2014

Shirataki mit Scharfen Garnelen













Zutaten:
  • Shirataki Nudeln (erhältlich im Asia Laden)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ca. 225g Garnelen (Abtropfgewicht)
  • 400g Brunch Paprika-Peperoni 
  • 250g Kirschtomaten

Zubereitung:
  1. Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern. In einem Topf anschwitzen.



  2. Nun die Garnelen dazu geben und anbraten.



  3. Danach den Brunch hinzu fügen und schmelzen lassen.



  4. Zum Schluss die Kirschtomaten halbieren und zur Soße geben.



  5. Die Shirataki Nudeln in ein Sieb schütten und mit Wasser ausspülen, damit der Fischgeruch weck geht.



  6. Einem Topf mit Wasser zum kochen bringen und darin die Shirataki Nudeln 3-5 Min köcheln lassen.



  7. Nun die Shirataki Nudeln mit der Scharfen Garnelen Soße auf einem Teller anrichten.




Tipps:
  • Glutenfrei
  • Shirataki Nudeln sind ein guter Ersatz für normale Getreide Nudeln.

Eierlikörkuchen













Zutaten:
  • 5 Eier Gr. M
  • 100g Xylitol
  • 200g Butter
  • 250ml Eierlikör (ohne Zucker)
  • 160g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 40g Kokosmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Johannesbrotkernmehl

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180Grad vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mandelmehl bestreuen. Gegebenfalls kann man auch bei einer Kastenform diese mit Backpapier auslegen.



  3. Eier mit Xylitol in einer Schüssel verrühren.



  4. Butter in einem Topf schmelzen und mit Eierlikör vermischen. Ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.



  5. Jetzt die blanchierten Mandeln, Kokosmehl, Backpulver und Johannesbrotkernmehl zu den anderen Zutaten geben.



  6. Den Teig in eine Backform gießen.



  7. Backofen 180 Grad, ca. 60 Min. Wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.



  8. Kuchen gut auskühlen lassen und sehr vorsichtig aus der Backform nehmen, zerbricht sonst.


Original Rezept von: LowCarbGoodies

Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren
  • lecker zu Vanilleeis 

Thai Fleischbällchen mit Red Curry Kokosmilch













Zutaten:
  • 1kg Putenhackfleisch
  • 130g Zucchini
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • Rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Gewürze: Salz, Chilli-Flocken

Zubereitung:
  1. Zucchini und Lauchzwiebeln mit einem Küchengerät klein hacken.



  2. Putenhackfleisch mit Zucchini, Lauchzwiebeln, 1-2 TL Rote Currypaste, 2 EL Kokosmilch, Chilli-Flocken und Salz vermischen.



  3. Nun kleine Fleischbällchen formen und diese in einer Pfanne anbraten.



  4. Fleischbällchen auf einem Teller mit Küchentuch abtropfen lassen.



  5. Jetzt die restliche Kokosmilch mit 3 EL Tomatenmark, 1-2 TL Roter Currypaste und Chilli-Flocken in einem Top geben verrühren und kurz erhitzen.



  6. Die Fleischbällchen wieder in eine Pfanne geben und mit der Soße übergießen und ca. 5 Min. köcheln lassen.



  7. Alles auf einen Teller anrichten.





Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren
  • lecker mit Blumenkohlpüree oder Shirataki Nudeln

Schnitzel Caprese













Zutaten:
  • 500g Schnitzel vom Schwein oder Pute
  • 2-3 Tomaten
  • 2x Mozzarella (jeweils 125g)
  • 400g Passierte Tomaten
  • 1 ML Johannesbrotkernmehl 
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum

Zubereitung:
  1. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Johannesbrotkernmehl einrühren.



  2. Tomaten Soße in eine große Auflaufform geben.



  3. Schnitzel mit einem einem Küchentuch abtupfen und zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.



  4. Nun die Schnitzel in einer Pfanne anbraten.



  5. Jetzt die Schnitzel in die Auflaufform legen.



  6. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Schnitzel verteilen.



  7. Backofen 180 Grad 20-30 Min.



Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

Kräuter-Sahne Hähnchen













Zutaten:
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 200ml Sahne
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL 8-Kräuter TK
  • 2 ML Johannesbrotkernmehl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Hähnchenbrustfilet mit einem Küchentuch abtupfen und einmal zerteilen. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.



  2. Das Hähnchenbrustfilet in eine große Auflaufform legen.



  3. Sahne mit Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika und Johannesbrotkernmehl verrühren. 



  4. Sahne Mischung über das Hähnchenbrustfilet verteilen.



  5. Den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden und ebenfalls über das Hähnchenbrustfilet verteilen.



  6. Backofen 200 Grad ca. 30 Min.



Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

Rhabarber-Marmelade













Zutaten:
  • 1kg Rhabarber (der Rhabarber sollte schön rot sein)
  • 330g Gelier-Xucker

Zubereitung:
  1. Rhabarber waschen, schälen (Schalen nicht weck schmeißen) und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rhabarber, ein paar Schalen (für die schöne Farbe) und den Gelier-Xucker in einem Topf geben.

  3.  

  4. ca. 10-15 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Der Rhabarber muss weich gekocht werden.
  5. Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  6. Die Rhabarber Schale entfernen. 



  7. Die Schale in einem Sieb ausdrücken.



  8. Mit einem Stabmixer die Marmelade fein pürieren oder wer Stücke möchte ohne Stabmixer.

  9.  

  10. Weitere 5 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  11.  

  12. Die heiße Marmelade in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.



  13. Als erstes den Schaum der sich oben auf der Marmelade beim kochen bildet abschöpfen.
  14. Der Schaum schmeckt auch super lecker, muss aber als erstes verbraucht werden.
  15. Darauf achten das der Rand nicht mit Marmelade verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Marmelade befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  16. Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.



  17. Gläser auskühlen lassen.
  18. Marmelade dunkel und kühl aufbewahren. 
  19. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.

  20.   



    Mit Schale gekocht
    ohne Schale gekocht



    Tipps:
    • Glutenfrei
    • andere Früchte verwenden
    • wenn der Rhabarber zu sauer ist, etwas mit Xylitol nach süßen