Freitag, 9. Mai 2014

Kräuterbutter














Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 6 EL 8-Kräuter TK
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
  1. In einer Schüssel Butter, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit einer Gabel vermischen.

  2.  

  3. Kräuterbutter evtl. in eine Silikonform geben und im Kühlschrank stellen.

  4.   

  5. Sobald die Kräuterbutterr fest ist, aus der Silikonform nehmen und weiter im Kühlschrank aufbewahren.
  6. ca. 30 Min. vor dem verzehr, die Kräuterbutter raus nehmen, damit Sie nicht zu fest ist.

Tipps:
  • Glutenfrei
  • Super zu Grillfleisch etc.

Mediterranes Baguette














Zutaten für 3 Baguettes:
  • 5 Eier Gr. M
  • 230g Speisequark 20% oder 40%
  • 1 EL Essig
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Gold-Leinsamen
  • 50g gemahlene Flohsamenschalene
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Salz
  • 6 EL 8-Kräuter TK
  • 3 EL Tomatenmark


Zubereitung:
  1. Gold-Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.

  2.  

  3. Eier, Quark und Essig in eine Schüssel geben und verrühren.



  4. Jetzt die Gold-Leinsamen, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Guarkernmehl und Salz, Kräuter und Tomatenmark ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen.

  5.   

  6. Aus dem Teig ein 3 Baguettes formen. Gegebenenfalls die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen. Baguettes schräg einschneiden mit einem scharfen Messer.



  7. Backofen 180 Grad, ca. 40-50 Min.
  8. Baguettes auskühlen lassen.

  9.  


Tipps:
  • Glutenfrei
  • ideal zum Grillen
  • in Portionen einfrieren

Knoblauch Baguette















Zutaten für 3 Baguettes:
  • 5 Eier Gr. M
  • 250g Speisequark 20% oder 40%
  • 1 EL Essig
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Gold-Leinsamen
  • 50g gemahlene Flohsamenschalene
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Salz
  • 6 EL 8-Kräuter TK
  • 4 Knoblauchzehen 


Zubereitung:
  1. Gold-Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.

  2.  

  3. Eier, Quark und Essig in eine Schüssel geben und verrühren.



  4. Jetzt die Gold-Leinsamen, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Guarkernmehl und Salz, Kräuter und Knoblauch aus der Knoblauchpresse ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen.

  5.   

  6. Aus dem Teig ein 3 Baguettes formen. Gegebenenfalls die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen. Baguettes schräg einschneiden mit einem scharfen Messer.



  7. Backofen 180 Grad, ca. 40-50 Min.
  8. Baguettes auskühlen lassen.




Tipps:
  • Glutenfrei
  • ideal zum Grillen
  • in Portionen einfrieren

Baguette















Zutaten für 3 Baguettes:
  • 5 Eier Gr. M
  • 250g Speisequark 20% oder 40%
  • 1 EL Essig
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Gold-Leinsamen
  • 50g gemahlene Flohsamenschalene
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Salz


Zubereitung:
  1. Gold-Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.

  2.  

  3. Eier, Quark und Essig in eine Schüssel geben und verrühren.



  4. Jetzt die Gold-Leinsamen, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Guarkernmehl und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen.

  5.  

  6. Aus dem Teig ein 3 Baguettes formen. Gegebenenfalls die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen. Baguettes schräg einschneiden mit einem scharfen Messer.



  7. Backofen 180 Grad, ca. 40-50 Min.
  8. Baguettes auskühlen lassen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • ideal zum Grillen
  • in Portionen einfrieren

Brot mit Koriander















Zutaten:
  • 5 Eier Gr. M
  • 250g Speisequark 20% oder 40%
  • 1 EL Essig
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 70g Gold-Leinsamen
  • 30g Leinsamen
  • 70g gemahlene Flohsamenschalen
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 1-2 EL Koriander gemahlen
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1/2 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Salz


Zubereitung:
  1. Gold-Leinsamen und Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.

  2.    

  3. Eier, Quark und Essig in eine Schüssel geben und verrühren.



  4. Jetzt die Gold-Leinsamen, Leinsamen, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Sonnenblumenkerne, Koriander, Backpulver, Guarkernmehl und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen.

  5.  

  6. Aus dem Teig ein Brot formen. Gegebenenfalls die Oberfläche vom Brot mit etwas Wasser glatt streichen.



  7. Backofen 180 Grad, ca. 50-60 Min.
  8. Brot auskühlen lassen.





Original Rezept von: LowCarbGoodies



Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere Gewürze verwenden
  • andere Kerne oder Nüsse verwenden
  • in Portionen einfrieren