Freitag, 18. April 2014

Pfirsich-Plunder













Zutaten für 3 Pfirsich-Plunder:
  • 3 Eier Gr.M
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 35g Gold Leinsamen
  • 25g Kokosmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40g Xylitol
Zutaten zum belegen der Pfirsich Plunder:
  • 1 Glas Pfirsiche, Abtropfgewicht 205g (ohne Zucker)
  • blanchierte gehobelte Mandeln
  • Puderxucker

Zubereitung:
  1. Die Eier mit Xylitol und Griechischen Joghurt verrühren.



  2. Gold Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.

  3.  

  4. Nun den gemahlenen Gold Leinsamen, Kokosmehl und Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben und auch verrühren.



  5. Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen.
  6. Jetzt 3 kleckse Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben.



  7. Nun die Pfirsiche auf dem Teig verteilen und den Rand mit den Mandeln dekorieren

  8.  

  9. Backofen 180 Grad ca. 25-30 Min. backen.
  10. Pfirsich-Plunder auskühlen lassen und mit Puderxucker bestreuen.



Tipps:

  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren
  • andere Früchte verwenden

Kräcker















Zutaten:

  • 180g Reibekäse (Gouda, Edamer, Parmesan)
  • 160g gemahlene Mandeln
  • 4 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Pizza-Gewürz oder andere Gewürze, Kräuter, Körner, Sesam etc.
  • 1 Eigelb Gr. M
  • 1EL Sahne oder Milch

Zubereitung:


  1. Den Reibekäse mit den gemahlenen Mandeln in einer Küchenmaschine geben und somit den Käse klein hacken.

  2.  

  3. Reibekäse mit den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben, sowie auch das Wasser und Salz. Alles miteinander vermengen.



  4. Den Teig in zwei Teile teilen.



  5. Ein Stück Teig zwischen zwei Backpapier Stücken legen und mit einer Teigrolle gleichmäßig verteilen. Immer wieder das Backpapier anheben und den Teig drehen, damit die Falten raus gehen. Den Teig sehr dünn ausrollen.

  6.  

  7. Nun den Teig z.b. mit einem Pizzaschneider in kleine Stücken schneiden.



  8. Das Eigelb mit der Sahne oder Milch verquirlen und damit den Teig bestreichen.
  9. Pizza Gewürz über den Teig streuen.
  10. Backofen 180 Grad 15-20 Min. knusprig backen, beobachten das es nicht zu dunkel wird.



  11. Die Kräcker abkühlen lassen und danach vorsichtig zerteilen.



Original Rezept von: LowCarbGoodies

Tipps:
  • Glutenfrei
  • Lecker zum knappern und zu verschiedenen Dips
  • in Portionen einfrieren