Freitag, 21. März 2014

Barbeque Soße















Zutaten für 550ml :

  • 1,5L Cola Zero
  • 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 6 TL Zwiebeln granuliert
  • 4 TL Knoblauch granuliert
  • 1/2 TL Salz
  • 6EL Ketchub light (ohne Zucker)
  • 3EL Senf
  • 3EL Tomatenmark
  • 6EL Worcestersauce
  • 2 EL Zuckerkulör (enthält keinen Zucker), ist ein Färbemittel für Lebensmittel
  • 6EL Liquid Smoke, erhältlich z.b. bei amazon 
  • Johannisbrotkernmehl (Bindobin)

Zubereitung:
  1. Cola Zero, Nelken, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Ketchub, Senf, Tomatenmark, Worcestersauce, Zuckerkulör und Liquid Smoke in einem grossen Topf geben.



  2. Alles zum kochen bringen und ca. 80 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.



  3. Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  4. Die heiße Barbeque Soße in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  5. Darauf achten das der Rand nicht mit der Soße verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Soße befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  6. Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.



  7. Gläser auskühlen lassen.
  8. Barbeque Soße dunkel und kühl aufbewahren. 
  9. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.
  10. Wenn die Barbeque Soße zu dünn in den Gläsern ist, einfach 1-2 ML Johannisbrotkernmehl (Bindobin) in die Soße langsam einrühren.

Original Rezept von: soulfoodlowcarberia


Tipps:
  • Glutenfrei
  • Super zu Grillfleisch etc.


Tomaten-Knoblauchbutter














Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 1 mittlere Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL 8-Kräuter TK
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
  1. In einer Schüssel Butter, Tomatenmark, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit einer Gabel vermischen.



  2. Knoblauchzehe in eine Knoblauchpresse geben und ebenfalls mit der Butter etc. vermischen.



  3. Tomaten-Knoblauchbutter evtl. in eine Silikonform geben und im Kühlschrank stellen.



  4. Sobald die Tomaten-Knoblauchbutter fest ist, aus der Silikonform nehmen und weiter im Kühlschrank aufbewahren.
  5. ca. 30 Min. vor dem verzehr, die Tomaten-Knoblauchbutter raus nehmen, damit Sie nicht zu fest ist.

Tipps:
  • Glutenfrei
  • Super zu Grillfleisch etc.

Knoblauchsoße














Zutaten:
  • 200g Saure Sahne
  • 100g Mayonnaise
  • 1 mittlere Knoblauchzehe
  • 1 EL 8-Kräuter TK
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver 

Zubereitung:
  1. In einer Schüssel Saure Sahne, Mayonnaise, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.



  2. Knoblauch in eine Knoblauchpresse geben und ebenfalls verrühren.



  3. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:
  • Glutenfrei
  • Super zum Grillfleisch etc.