Sonntag, 21. September 2014

Pflaumenmus















Zutaten:
  • 750g Pflaumen (ohne Steine)
  • 130g Xylitol
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:
  1. Pflaumen waschen, entsteinen und zerkleinern.
  2. Pflaumen, Xylitol, die ausgekratzte Vanille inkl.Vanilleschote, Lebkuchengewürz und Zimt in eine große Auflaufform geben. Alles verrühren.



  3. Alles mindestens 7 Stunden ziehen lassen oder einfach über Nacht stehen lassen.
  4. Nun in den Backofen bei 180 Grad, ca. 1,5 -2 Stunden. Jede halbe Stunde einmal umrühren.



  5. Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder das Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  6. Danach alles in einem Topf geben (Vanilleschote entfernen) und pürieren mit einem Stabmixer.



  7. Alles nochmal kurz im Topf erhitzen.



  8. Den Pflaumenmus in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  9. Darauf achten das der Rand nicht mit Pflaumenmus verschmiert ist und nicht bis ganz oben befüllt wird.



  10. Pflaumenmus Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.



  11. Gläser auskühlen lassen.
  12. Pflaumenmus dunkel und kühl aufbewahren. 
  13. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:
  • Glutenfrei

1 Kommentar:

  1. HAllo ich habe da mal eine frage da wir einen hund haben und kein Xylitol benutzen kann mann auch Erythrit nehmen oder geht das nicht ??? Viele Liebe Grüße

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