Dienstag, 2. September 2014

Hähnchenschenkel mit Gemüse













Zutaten:
  • 4 große Hähnchenschenkel
  • ca. 270g TK Blumenkohl
  • ca. 260g Tomaten
  • 40g Ketchup ohne Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Thai Red Curry Paste
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Xylitol
  • 1 EL TK Kräuter
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.



  2. Ketchup, Sojasauce, Thai Red Curry Paste, Öl und Xylitol in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.



  3. Die Hähnchenschenkel mit der Marinade einpinseln und in eine große Auflaufform legen.



  4. Den noch gefrorenen Blumenkohl dazu geben.



  5. Backofen 200 Grad, ca. 50-60 Min.
  6. Tomaten in kleine Stücken schneiden und mit den TK Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.



  7. Hähnchenschenkel nochmal mit der Marinade einpinseln und die Tomaten in die Auflaufform verteilen.



  8. Backofen 200 Grad, ca. 10 Min. Wenn die Hähnchenschenkel zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Fertig.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • anderes Gemüse verwenden

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