Dienstag, 8. Juli 2014

Karamell Pralinen mit Mandeln













Zutaten:
  • 200g Xylitol
  • 200ml Sahne
  • 15g Butter
  • 40-60g Mandeln blanchiert gehobelt

Zubereitung:
  1. Xylitol und Sahne in einer Pfanne köcheln lassen. 



  2. Vorsicht: Es bildet sich extrem hoher Schaum, Temperatur runter stellen oder Pfanne kurz vom Herd nehmen und dann weiter köcheln lassen.



  3. Darauf achten das es nicht über kocht und nix anbrennt.



  4. Immer weiter rühren ca. 15-20 Min.
  5. Darauf achten, das das Karamell nicht zu dunkel wird.
  6. Wenn das Karamell die richtige Farbe hat, Pfanne vom Herd nehmen.



  7. Butter und Mandeln in die Pfanne geben und umrühren.



  8. Flüssige Masse in die Silikon Formen geben.



  9. Masse über Nacht stehen lassen, benötigt sehr lange zum fest werden.



  10. Wenn das Karamell fest ist, vorsichtig aus den Formen nehmen.


Tipps:
  • Glutenfrei

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