Freitag, 2. Mai 2014

Leinsamen-Kräcker













Zutaten:
  • 100g Leinsamen geschrotet oder gemahlen
  • 100g Gold Leinsamen geschrotet oder gemahlen
  • 200ml Wasser (evtl. minimal Wasser dazu geben)
  • 1Tl. Salz

Zubereitung:
  1. Backofen 130 Grad vorheizen.
  2. Leinsamen mit einer elektrischen Kaffeemühle fein mahlen, oder grob belassen.

  3.    

  4. Leinsamen, Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren.



  5. ca. 5 Min. quellen lassen.



  6. Teig auf ein Backblech dünn verteilen und in kleine Stücke schneiden.

  7.  

  8. Gelegentlich die Tür vom Backofen kurz öffnen und die Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abwischen.
  9. Backofen 130 Grad ca. 1-1 1/2 Std. im Ofen trocknen.



  10. Knäckebrot auskühlen lassen.




Tipps:

  • Glutenfrei
  • Kräcker mit Gewürzen etc. verfeinern
  • Ideal zu Dips

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen