Sonntag, 12. Januar 2014

Elisenlebkuchen















Zutaten:
  • 2 Eier Gr. M
  • 180g Xylitol
  • 240g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 20 Tropfen Orangen Aroma
  • 20 Tropfen Zitronen Aroma
  • 1 Prise Salz
Für den Zuckerguss:
  • ca. 100g Erythritol fein gemahlen
  • etwas Wasser
  • für die Deko Mandelblätter

Backofen 160 Grad, ca. 15-20 Min.


Zubereitung:
  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eier mit Xylitol in einer Schüssel verrühren.
  3. Die gemahlenen Mandeln, Zimt, Orangen Aroma, Zitronen Aroma und eine Prise Salz in die Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
  4. Nun kleine Kleckse auf ein Backblech verteilen.
  5. Backofen 160 Grad ca. 15-20 Min.
  6. Elisenlebkuchen auskühlen lassen.
  7. Aus Erythritol fein gemahlen und Wasser ein Zuckerguss erstellen.
  8. Den Guss auf die Elisenlebkuchen verteilen und mit Mandelblätter dekorieren.


Tipps:

  • andere gemahlen Nüsse verwenden
  • gutes Backpapier verwenden, mit Struktur in der Oberfläche
  • in Portionen einfrieren
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Elisenlebkuchen:
  • Kalorien: 1217 kcal
  • Fett: 154,2g
  • Protein: 64,5g
  • Kohlenhydrate: 12g

Nährwerte bei 22 Elisenlebkuchen, enthält 1 Elisenlebkuchen:
  • Kalorien: 55 kcal
  • Fett: 7g
  • Protein: 2,9g
  • Kohlenhydrate: 0,5g

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