Samstag, 2. November 2013

Himbeer-Rolle















Zutaten für den Oopsie Kuchenboden:

  • 5 Eier Gr. M
  • 100g Frischkäse
  • 40g Xylitol (fein mahlen/Puderform)
  • 1 Tl. Weinstein Backpulver

Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen,
damit der Kuchenboden nicht fest klebt.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen.
  4. Weinstein Backpulver zum Eischnee zugeben.
  5. Xylitol in kleinen Mengen zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
  6. Eigelb mit Frischkäse verrühren.
  7. Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. Teig auf Backblech verteilen.
  9. Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
  10. Kuchenboden auskühlen lassen und Backpapier vorsichtig entfernen.
  11. Kuchenboden auf Küchenhandtuch legen.

Zutaten für die Himbeer-Creme:
  • 250g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 200g TK Himbeeren
  • 60g Xylitol
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 2 Päckchen gemahlene Gelatine (nach Anleitung zubereiten)
Zubereitung:
  1. Himbeeren in der Mikrowelle auftauen und erwärmen.
  2. Himbeeren durch ein Sieb streichen.
  3. Mascarpone, Magerquark, Xylitol, Stevia, Himbeeremark und Saft verrühren.
  4. Gelatine nach Anleitung zubereiten.
  5. Flüssige Gelatine in die Himbeer Creme vorsichtig und langsam gießen und immer weiter rühren.
  6. ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen, die Creme muss streich fest sein.
  7. Creme auf den Kuchenboden verteilen.
  8. Kuchenboden mit der Creme langsam zusammen rollen.
  9. ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.



Original Rezept (Kuchenboden) von: stayhealthywithoutcarbs


Tipps:

  • Andere Früchte oder Aromen verwenden.
  • In Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei.

Nährwerte für die komplette Himbeer-Rolle:
  • Kalorien: 2200 kcal
  • Fett: 151,4g
  • Protein: 108,6g
  • Kohlenhydrate: 34g

Nährwerte bei 25 Stücken, enthält 1 Stück:
  • Kalorien: 88 kcal
  • Fett: 6,1g
  • Protein: 4,3g
  • Kohlenhydrate:1,4g

Mandelbrot















Zutaten:

  • 5 Eier Gr. L
  • 50g weiche Butter
  • 160g Griechischer Joghurt
  • 230g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 90g goldene Leinsamen
  • 10g Guarkernmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • ca. 1/2 Tl Salz
Backofen 175 Grad ca. 40 Min.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Mit einem Pürierstab mixen.
  4. Teig in eine Kastenform geben.
  5. Backofen 175 Grad ca. 40 Min.
  6. Mandelbrot auskühlen lassen.



Original Rezept von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • In Portionen einfrieren.
  • Achtung: Leinsamen können Spuren von Gluten enthalten.

Nährwerte für das komplette Mandelbrot:
  • Kalorien: 2887 kcal
  • Fett: 245g
  • Protein: 117g
  • Kohlenhydrate: 18,6g

Nährwerte bei 20 Scheiben, enthält eine Scheibe:
  • Kalorien: 144 kcal
  • Fett: 12,3g
  • Protein: 5,9g
  • Kohlenhydrate: 0,9g



Kokosmakronen

















Zutaten:

  • 2 Eiweiße von Eiern Gr. M
  • 70g Xylitol fein gemahlen
  • 170g Kokosraspeln

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eiweiß steif schlagen.
  3. Xylitol in kleinen Portionen zum Eiweiß geben und weiter rühren.
  4. Kokosraspeln in kleinen Portionen unterheben.
  5. 5 Min. quellen lassen.
  6. Mit zwei Teelöffeln kleine Hügel auf das Backblech geben.
  7. Backofen 180 Grad 10-20 Min. backen
  8. Kokosmakronen auskühlen lassen.


Tipps:

  • Aromen zum Beispiel: Ananas verwenden.
  • Glutenfrei.

Nährwerte für alle Kokosmakronen:
  • Kalorien: 1219 kcal
  • Fett: 105,4g
  • Protein: 15,8g
  • Kohlenhydrate: 11,3g

Nährwerte bei 27 Kokosmakronen, enthält 1 Kokosmakrone:
  • Kalorien: 45 kcal
  • Fett: 3,9g
  • Protein: 0,6g
  • Kohlenhydrate:0,4g