Samstag, 12. Oktober 2013

Thunfisch-Rolle















Zutaten für den Oopsie Boden herzhaft:

  • 5 Eier Gr. M
  • 100g Frischkäse
  • 1 Tl. Weinstein Backpulver
  • Prise Salz

Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen, damit der Boden nicht fest klebt.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen.
  4. Weinstein Backpulver zum Eischnee zugeben.
  5. Eigelb mit Frischkäse verrühren.
  6. Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Teig auf Backblech verteilen.
  8. Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
  9. Boden auskühlen lassen und Backpapier vorsichtig entfernen.
  10. Boden auf Küchenhandtuch legen.
Zutaten für den Thunfisch Belag:
  • ca. 300g Frischkäse
  • 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
  • ca. 200g Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  1. Saft vom Thunfisch aussdrücken.
  2. Tomaten klein schneiden, abtropfen lassen.
  3. Frischkäse auf den Boden streichen.
  4. Thunfisch verteilen.
  5. Tomaten zu geben.
  6. mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Kuchenboden langsam zusammen rollen.
  8. ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.




Original Rezept (Teigboden) von: stayhealthywithoutcarbs


Tipps:

  • anderen herzhaften Belag wählen
  • Glutenfrei

Nährwerte für die komplette Thunfisch Rolle:
  • Kalorien: 1812 kcal
  • Fett: 131g
  • Protein: 141,8g
  • Kohlenhydrate: 19,6g

Nährwerte bei 25 Stücken, enthält 1 Stück:
  • Kalorien: 73 kcal
  • Fett: 5,2g
  • Protein: 5,7g
  • Kohlenhydrate:0,8g