Sonntag, 20. Oktober 2013

Knäckebrot















Zutaten:

  • 200g Leinsamen geschrotet
  • 200ml Wasser (evtl. minimal Wasser dazu geben)
  • 1Tl. Salz

Zubereitung:
  1. Backofen 130 Grad vorheizen.
  2. Leinsamen mit einem Stabmixer etwas mahlen.
  3. Wasser und Salz dazu geben und verrühren.
  4. ca. 5 Min. quellen lassen.
  5. Teig auf ein Backblech dünn verteilen und in Knäckebrot große Stücke schneiden.
  6. Gelegentlich die Tür vom Backofen kurz öffnen und die Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abwischen.
  7. Backofen 130 Grad ca. 1-1 1/2 Std. im Ofen trocknen.
  8. Knäckebrot auskühlen lassen.


Tipps:

  • Knäckebrot-Teig verfeinern mit:
  • 3-5 Eßl. Kräutern, Gewürzen, geriebener Käse, gerösteten Zwiebeln, Ajvar.
  • Knäckebrot in einer verschlossenen Dose aufbewahren.
  • kleinere Menge (50g Leinsamen) in der Mikrowelle bei 900 Grad ca. 4 Min. trocknen.

Nährwerte für das komplette Knäckebrot:
  • Kalorien: 942kcal
  • Fett: 61,8g
  • Protein: 57,6g
  • Kohlenhydrate: 0g

Nährwerte bei 20 Stücken, enthält 1 Stück:
  • Kalorien: 47kcal
  • Fett: 3,1g
  • Protein: 2,9g
  • Kohlenhydrate: 0g

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