Dienstag, 8. Oktober 2013

Brötchen mit Käsefüllung















Zutaten:

  • 3 Eier Gr. L
  • 60g Magerquark
  • 80g Reibekäse
  • 1/2 Tl. Weinstein Backpulver

Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen, damit die Brötchen nicht fest kleben.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen
  4. Weinstein Backpulver zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
  5. Eigelb mit Magerquark verrühren.
  6. Reibekäse zugeben.
  7. Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. die halbe Teigmenge auf das Backpapier geben (6 Brötchen). 
  9. die Hälfte vom Reibekäse darauf verteilen.
  10. die restliche Teigmenge darauf und restlichen Reibekäse verteilen. 
  11. Backofen 150 Grad ca. 40-50 Min.
  12. Wichtig: im Ofen auskühlen lassen, damit die Brötchen nicht zusammen fallen.



Tipps:

  • in Portionen einfrieren
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Brötchen:
  • Kalorien: 372 kcal
  • Fett: 21,1g
  • Protein: 39,2g
  • Kohlenhydrate: 6g

Nährwerte bei 6 Brötchen, enthält 1 Brötchen:
  • Kalorien: 62 kcal
  • Fett: 3,5g
  • Protein: 6,5g
  • Kohlenhydrate: 1g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen